Разница между пружинными и безпружинными ортопедическими матрасами.

Статья об эволюции и разница между пружинными и безпружинными матрасами, постельных принадлежностей и о некоторых особенностях современных аналогов безпружинных ортопедических матрасов.

        Врач, к которому вы придете с жалобами на боли в спине и пояснице, скорее всего, поинтересуется, на чем вы спите, и порекомендует спать на жестком, например на доске, накрытой тонким одеялом. Но это лишь замена одной проблемы другой. Если в мягкой постели позвоночник прогибается, то на жестком ложе он выгибается дугой. На первое время это может дать некоторое облегчение, поскольку разгрузит одни мышцы, однако нагрузит другие. Кроме того, лежа на твердой поверхности, тело соприкасается с ней отдельными участками, на которые оказывается большое давление. Мягкие ткани сдавливаются, и нарушается кровообращение. Это никак не способствует ни расслаблению, ни отдыху.

Пружинные матрасы

 Пружинные матрасы     На пружинном матрасе, как и на стальных панцирных сетках, по мере его износа позвоночник провисает, мышцы перекашиваются и находятся всю ночь в напряжении. Утром бывает трудно нагнуться, больно повернуть шею. Пружинный матрас необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО подбирать в соответствии с Вашим весом. На двуспальном матрасе присутствуют эффект «волны», «скатывания» , скрип.

 

 

 

Матрасы без пружин, беспружинные ортопедические матрасы или беспружинные матрасы ортопедические или ортопедические беспружинные матрасы

 Матрасы без пружин, беспружинные ортопедические матрасы или беспружинные матрасы ортопедические или ортопедические беспружинные матрасы    На рынке матрацев с ортопедическим эффектом постепенно начинают занимать лидирующее место матрасы беспружинные ортопедические. В матрасе нет металлических деталей — поэтому он не оказывает на организм магнитного и электростатического воздействия. Отсутствие в изделии пружинного блока делает ощущения несравнимыми с теми, которые испытываются на матрасах с пружинным блоком. Матрасы обладают прекрасными характеристиками по эластичности, вентиляции, грузоподъемности, гигиеничности и стойкости. Высокая способность адсорбировать и рассеивать влажность позволяет хорошо регулировать тепло человеческого тела; способность пропускать воздух препятствует появлению паразитов и бактерий, что гарантирует максимальную гигиену и все это ортопедические беспружинные матрасы.

Осторожно, пух!

      А как же роскошные пуховые перины? Птичьи перья и пух хорошо удерживают тепло благодаря многочисленным воздушным зазорам между ними. Но они сильно впитывают влагу и плохо ее отдают, поэтому такая постель с вечера кажется сырой и холодной. Мало того, для перин необходимы наперники из очень плотной ткани, иначе упругие перья вылезают наружу. Специальную ткань, тик, подвергают пропитке, и она становится непроницаемой для воздуха. Все равно, что спать на клеенке! Это не только мешает отводу избыточного тепла, но и не дает нормально работать коже. Через поры кожа дышит, выделяет шлаки и углекислоту. А непроницаемые наперники вынуждают поглощать все это обратно, отравляя организм. Все эти неприятности усугубляются применением пуховых одеял. В такой «парилке» вы помногу раз за ночь сбрасываете одеяло, мерзнете и снова натягиваете его. Резкие перепады температуры приводят к бессоннице, вызывают простуды, ревматизм и артриты. Ученые были потрясены, обнаружив в перинах до 10 видов паразитирующих микроорганизмов, в том числе микроскопических пылевых клещей, которые активно размножаются в теплой и влажной атмосфере такой постели. Они являются самыми многочисленными «жителями» пуховых постелей и источником аллергенов. Если превысится допустимый предел их содержания (100 клещей на 1 грамм пыли), то и у здорового человека может возникнуть аллергия, а в дальнейшем — развиться астма. Борьба с этим злом малопродуктивна. Когда мы взбиваем перед сном подушки, мы лишь возбуждаем клещей и «проветриваем» их жилище.

Оставить комментарий

E-mail: sergey@magniflex.ee